こんにちは ブンです
毎日ご飯を作っていると
つい同じメニューを繰り返してしまう日々🍳
弁当はお肉と野菜を炒めて
ポン酢か焼肉のたれで味付けするのが定番
夜はリュウジさんレシピを見ながら
ちょっと腕を上げるくらいです
そんなマンネリを打破すべく
このブログで「メニュー新規事業開拓課」を発足🔥
記念すべき第1弾は
カルディの「チュモッパの素」!
カルディで話題の韓国おにぎりの素を発見!
韓国では定番の手まりサイズおにぎり「チュモッパ」
カルディのチュモッパの素は
炊いたご飯に混ぜて握るだけの簡単レシピ👏
味付き具材がしっかり入っていて
ご飯1.5合分にちょうどいいサイズ
健康バランス的には
野菜も入れた方がいいけど…
今回は新メニュー開発なので一旦スルー😅
ツナ缶アレンジでさらにうまい!
袋の裏を見たら
「ツナを加えるとさらに美味しい」との文字✨
迷わずツナ缶を投入!
(写真撮るの忘れたけど…💦)
ごま油の香りとツナのうまみが
ご飯全体に広がって最高でした🍚
初チュモッパ体験の感想
実はチュモッパ自体、初めて食べたブン
「これが正解の味なのか…?」と思いつつも
とにかく美味しい!の一言✨
次はチーズ入りチュモッパにも挑戦してみたい🔥

まとめ
カルディのチュモッパの素は簡単で味しっかり
ツナ缶を足すと旨味と満足感UP
一口サイズで冷めても美味しい
忙しい日の時短メニューにもぴったりでした🍙
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