こんにちは!倫(りん)です。
今回、ごまオイルの実験をしてみましたのでレポートします!※ごま油ではありません
ごまはセサミンという成分を多く含み身体にも髪にも良い食品。毎日の食事にプラス出来たらいいですよね。
一般的にごまは殻が硬いため、すって食べた方が栄養が吸収されやすいといいます。
でも、私はあのパサパサ感が苦手(。>д<)
そこで!
オイルと混ぜて色々なものにかけてみました!
材料……ごま 適量
オイル 小さじ1
塩 少々
この時使うオイルは折角なので不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸を使います。
オメガ3脂肪酸……亜麻仁油、えごま油、チアシード、青魚
↑食べる機会あんまりないですよね(^_^ゞ
コレステロールを下げたり、中性脂肪を下げたり、血栓を予防したりと良いことをしてくれますが、体内で作ることが出来ず食事から取るしかありません。
ちなみに!リーブでも加美油(かみゆ)というオメガ3系のオイルがありますので、興味のある方はスタッフまで!
では、②で実験結果をご報告します!