こんにちは!リーブ21
岡山OCのはるさめです!
北海道と言えばそう、海鮮
これでもか、というほど
海鮮を食べてきました!
まずは大本命、
小樽市のうに専門店 世壱屋さん
もうキラッキラのうにといくら
幸せすぎて無言で食べました〜
でも今年は気温が高くて、
うにが不作らしいです
そして絶対に行きたかった、
回転寿司トリトン
ネタが分厚すぎて、口から溢れます🥺
3泊4日で2回も行きました笑
岡山にも作って欲しい〜〜〜〜
そして、カニ🦀
札幌市内の開陽亭のカニコース🦀
やっぱりカニをほじくる時って
無言になりますよね笑
朝の市場で海鮮丼モーニング
丼兵衛さんの海鮮丼は、
ネタが口に入れると溶けます!!
別日に行った違う市場では、
北のグルメ亭さんのほっけ定食でモーニング!!
めっちゃ大きいんですけど、
これ1100円なんですよ、、、破格、、、
ほっけ大好きなので、ぺろりでした
もう写真を見るだけでもヨダレが出ます
終始大好きな海鮮でお腹が満たされて
幸せな時間でした〜
🐟岡山OCはるさめ他記事はこちら
#社員ブログ #岡山OC #発毛 #札幌