ポンコ

ポンコ

2018/02/1816:38
節分豆を…

こんにちはポンコです‼

節分の豆が余ったので、料理に活用中~♪
本日の材料はこちらです。

image

ひじき(Withくまモン)を作ります♪

そのまま大豆を煮込むと硬いので、一時間ほど水に浸けます

image

こんにゃくと、ひじきと炒めて…

…出来上がり!!!!

image

美味しゅうございました♪

ひじきが好きなので、ひじきにしましたが、
トマト缶と鶏肉で煮て「豆と鶏肉のトマト煮込み」
鶏肉ではなく、マカロニと煮れば「ミネストローネ」など、洋風にもできます。

以上、本日のありあわせお料理教室でした~♪♪♪

photoポンコさんの人気記事
四季折々
2017/03/23
O.Cでのできごと
2018/08/31
四季折々
2016/04/12
ポンコ

モットー:「笑う門に福来たる」笑顔のまわりには幸せが集まると信じています。

スタッフ一覧
本社
北海道・東北エリア
関東エリア
東京
神奈川
上記外のエリア
中部・北陸エリア
東海エリア
関西エリア
四国・中国エリア
九州・沖縄エリア
アーカイブ
pagetop