たんぽぽ

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2023/05/1312:02 食べ物
おにぎり専門店🍙

こんにちは たんぽぽです。

 

先日、おにぎり専門店に行って来ました^_^

東京で一番古いおにぎり屋さんだそうです。

 

ネット情報によると、予約は出来ないそうなので、開店少し前に到着。

 

すると既にもう2組。
メニューの具がたくさんあって迷ってしまいます。

 

店内で食べる分と、せっかくだから持ち帰りの分も、、
えーーーどれにしよう???o(≧▽≦)o と迷ってる内に、
開店時間より早くオーダーを聞きに大将らしき人が出て来ました。


ヤバイ、早く決めなくちゃ!と思っていたら、
先に合計の個数を聞かれました。

え?メニューじゃなくて???
自分のメニューの事で頭がいっぱいだった私たち。
えっと、私が6個で、えっと、えっと既に私達の後ろにも列が増えていたので、
焦ってしまいタジタジしてしまいました(*_*)
 

どうやら席数ではなく、おにぎりの個数で
入店人数を決めてらっしゃるようです。

私達が入店した後も、席は空いているけど入店出来ず、
お客さんが来る度に『○時○分にまた来て下さーい』と
おにぎりの個数を聞いていました。

さあシステムはさておき…


いざ実食!

え?ナニコレ 美味しい。

 


海苔が美味しい
お米が美味しい
具が美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

たかがおにぎり、されどおにぎり。
奥が深いですね。
シンプルな様で、少しパンチがある。
とっても美味しかったです。

 

ちなみにお持ち帰りは

こんな風に海苔を外付け?してくれます。

 

少し緊張感のあるお店でしたが(*´-`)
おにぎりと真剣に向き合う、貴重な時間でした。
 
 

こちらのお店は浅草にあるためか、
外人さんが結構いらっしゃってました。
 

以前何かで読んだのですが、外人さんは
おにぎりのビジュアルを苦手に思う方が多いそうです。
 

理由は、海苔の黒が良く見えないからだそう。
それでも日本食に興味をもって食べに来てる方が
こんなにいるんだなぁーと思うと、
何だか嬉しい気持ちになりました(*´-`)
 

宜しければ皆様も是非!

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