皆様こんにちは!
なかなか寒くなりませんねー(*_*)
もう12月なのにねーっと会員様とも良くお話しします。
ところで皆さん
「チーズハットク」
ってご存知ですか?
こんな風にチーズがビヨーンと伸びるアメリカンドッグみたいな食べ物です。
韓国で大ウケしたらしく、日本では新大久保にお店がたくさんあります。
美味しそう…(*´∀`)
と、新大久保にいく度にいつも思っていましたが、平日でもすごい行列なんです(。>д<)
食べたい…でもあんなには並べない(;´д`)
そんな葛藤を繰り返していたある日、動画サイトに作り方がアップされていました。
えー作れるの???
しかも私にも出来そう…
という事で…作ってみましたよ!!
まず最初に裂けるチーズやモッツァレラチーズを割りばしに差し、とろけるスライスチーズで巻き巻きします。
そしてこれを冷凍します。
写真は既に凍った状態です。
作る少し前にここまでやっておくと段取りよく行けます。
お次は生地です。
豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
豆腐を入れるのは、もちろんカロリーカットのため♪
お水を少しだけ入れながら
まぜまぜまぜまぜ
高さのあるコップに流し込み
ドフゥッ≡3≡3≡3
と漬け込みます。
あとはパン粉をまぶして
さぁ行くのだ!!!
おぉぉぉ~~
いい音ですぅぅぅ(*´∀`)♪
揚げ物なんてしたのは、どれくらいぶりでしょうか??
料理してる気がしてきます(^o^)v
キツネ色になったらお皿にあげて
じゃーん!!!
初めてにしてはうまく行きましたよー!!
しかも美味しーー(*^▽^)/★*☆♪
ケチャップとマスタードの他に粉砂糖をかけてるのですが、これが合う!
意外でしたo(^o^)o
新大久保ではこれの外側にジャガイモをまぶした、「ポテトレーラ」というのが今は大人気のようです。
いつか行列が途切れた瞬間に出会えたら食べてみたいと思います(〃∇〃)
皆様も是非~~