こんにちは!天神様です~\(^o^)/
先日、父親が誕生日だったので、
珍しく家族に手料理を振る舞いました!
ドドドンッ!!!
◻ビーフシチュー
◻アクアパッツァ
◻アボカドサーモンサラダ
◻生ハム巻き
私の家族はワインが大好きなので、
ワインに合うメニューにしました♪
ビーフシチューは前日から赤ワインにつけておいて、5時間ことことじっく~り煮込んだので、
箸で割れちゃうくらいお肉が柔らかく仕上がりました(*^^*)
せっかくなので、調理済みされた
鯛ではなく、自分で動画を見ながら
捌いたのですが、目が動いて背筋が凍りました。。。
しかしながら、新鮮のお魚を捌くからこそ、本当の意味での『いただきます』を実感できました(;∀; )
アクアパッツァの残り汁で次の日はパスタへ変身~!!
これがまたあさりの出汁がきいて、美味しいんです!!!
デザートにはベイクドチーズケーキを焼きました♪
学生の頃は、時間もあったので
いろーんな料理を作ってたのですが、
最近は全く料理をしておらず(笑)
久しぶりの料理だったので楽しかったです(^o^)v
たまには女子力磨くのも大事ですね!!(笑)
和食が苦手なので、今度は和食料理にチャレンジしてみます!!
以上、天神様でしたー!!!!!