小倉O.C

小倉O.C

2017/07/0918:29 食べ物
手作り

我が家の台所を見て、ふと思ったのです。
「この小麦粉、全然使ってないな」と。
消費期限はまだ大丈夫。
パッケージの裏面を見てると
「手打ちうどんを作ろう!!」
と、うどんの打ち方が載っていました。
「意外と簡単そう…」
「捏ねて切って茹でるだけやん…」
ということでレッツ手打ちうどん~♪

まずは捏ねます‼
捏ねるだけなのですが
すでに周囲が粉まみれです。
必死で捏ねます。
そして寝かせます。
あとは切って茹でるだけなのですが
切り終えたはずの麺同士がくっついて一つになっていました…
それをまた切ります。
切るの難しい…
茹で上がった麺はうどんらしからぬ縮れた姿で…
太かったり細かったり…
平麺が混じってたり…
手打ちうどん、なめてました。
2度と作りません‼
買います(笑)
以上、葡萄でした。

関連してるオススメ記事
チャチャメーテル

発毛鉄道999 ~さぁ、チャチャメーテルとご一緒に!~

小倉駅直結でアクセス抜群、雨にぬれる心配もなし。モノレールからでもJRからでも来店便利。アットホームな雰囲気です。

モットー:発毛に貪欲

O.Cブログ一覧
北海道・東北エリア
関東エリア
中部・北陸エリア
東海エリア
関西エリア
四国・中国エリア
九州・沖縄エリア
本社
アーカイブ
pagetop