UHi

UHi

Tagosaku & ALIVE♪

こんにちは!
UHiです(*∀)ノ

連休を利用して
島根、広島旅行に
行ってきました!

前回までのお話し↓
IZUMOへ♡…✈

IZUMOへ♡…✈②

ICHiBATA TRAiN♡(バタデン)

IZUMOTAiSHA♡

IZUMO RABBiT♡ ̄(= ェ =) ̄

SHiMANEKKO♡(=^・ω・^=)

つづき…↓
#益田 での #絶品 #dinner
#ディナー をご紹介します。

地元の名店。
#田吾作 さんにて↓
(モヒカンのお兄さんwの紹介★)

image

変わったロケーション
なんですよ~!
真っ暗で静かな住宅街に
ポツンとあります。

田吾作さんの玄関は二階に
あり、外観は古民家。
大迫力のレトロな
履物入れ(←見てほし~w)
の前を通過。階段を下りて
店内へ進みます↓

image

一階は想像以上に
広い空間~‼(°▽°)wa~

右手には活魚が泳ぐ
生簀の数々・:*。+ <゜)#)))彡 ・:*。+
左手にはカウンター席があり、
その卓上には新鮮野菜や
お惣菜類の大皿がずらりと
並んでいましたo(*゚∀゚*)oワクワク

カウンターの先には
囲炉裏付きの円卓。
その周囲を取り囲むように
大小さまざまな個室があり、
そちらへ通されました。

既につきだしの数々が
並んでいて…(*゚∀゚*)♡↓

image

素材も味付けも(ノ ̄¬ ̄)ノサイコー⤴
コース料理が次々と
運ばれてきました( ̄¬ ̄)♪↓

image

アワビもお魚も豪華で
美味しかったな~★★★↑↓

image

中でもこちらは
絶品でした‼o(>∀<)o↓

image

煮魚はもちろんですが…
付け合わせの具に入って
いたワカメ!何気なく
いただいてみたら衝撃が
走りました‼Σ(°▽°) ナニコレー♡

今まで食べてきた
ワカメは何~~?と
思わせる感激の食感と
風味‼((o ̄¬ ̄))oヤバ
イヤ~驚きましたΣ(゚ω゚)

シメに煮汁をご飯にかけて
食べるのがオススメだそうです!

大満足でお会計に行くと…
「モヒカンのお兄さんから
頂いてますので」と‼
ジェントル(ノ゚∀゚*)メーン・:*。+笑

※お兄さんはお仕事で
ご一緒できなかったのに…

初対面のUHiにまで、こんな
素敵なおもてなしを…o(T◇T)o
心から感謝をいたします(人´∀`)
ありがとうございました♥

二次会は…
モヒカンのお兄さんが
営む #ライブハウスバー へ♪

image

#ALIVE #STAYALIVE
#livehouse #bar

※益田市駅前町の
ソフィテルビル1F
にありますよ♪

image

こだわりの内装・:*。+ 全て
ご自分で手掛けたそうです↓

image

持病がある友人のために
空気清浄機完備のVIPルームを
用意してくれていましたo(T◇T)o

image

お店のグッズ(Tシャツなど)も
色々いただきました・:*。+
パンクでロックで紳士なお方♡
感謝しかありません( ∇人)*:

この日は益田市の
渋~いお宿に一泊。
o(__*)Zzz

翌日は車で大移動~!
宮島へ。
このつづきは
又書きますが…

ちょとですね…(¨;)
今年はブログを
書けなすぎて
撮りためた写真が
いっぱいに(*´σー`)テヘヘ

次回はそちらを先に。
12月は多めに投稿UP
しますので__φ(◎-◎; )カキカキ
よろしくお願いします!
|ノ∀゚)マタミテネ♡

#UHiBLOG

UHi

モットー:NO RiSK NO STORY

スタッフ一覧
本社
北海道・東北エリア
関東エリア
東京
神奈川
上記外のエリア
中部・北陸エリア
東海エリア
関西エリア
四国・中国エリア
九州・沖縄エリア
アーカイブ
pagetop