金沢O.C

金沢O.C

2016/11/1711:45 四季折々 食べ物
秋から冬へ

こんにちは(*・∀・)ノ
サザエでございます。

皆さん、紅葉は見られましたか??
年によって色づき方が違いますが、
今年はとっても鮮やかでキレイですね!

image

遠くに日航ホテルが見えますがそのとなりがポルテ金沢です(^^)/
金沢駅に向かって真っ直ぐに伸びるこの道を

50メートル道路とよんでますが、
歩道がとっても広いので
よくランナーさんを見かけます。

『今日みたいな日は気持ちいいだろうな~‼』

image

と、思いつつなかなか運動できないわたし…

そして、過ごしやすいからか、

来るべき冬に向けて本能が働くのか…

食欲が止まらない~~\(゜o゜;)/‼‼

というわけで、炊き込みごはんを作ってみました♪

image

☆舞茸とえのき、ベーコンの炊き込みごはん☆

お米を研いでザルにあげておき、キノコとベーコンは油で軽く塩をして炒めます。
水加減はお米と同量より少なめにするのがポイントです。
具材から水分がでますからね。
出汁は昆布茶とコンソメを混ぜてあとは醤油を少々。
お米の上に炒めた具材をのせてスイッチオン。
仕上げに海苔をちぎってのせたら和風
、ブラックペッパーをかけたらピラフみたいになります。

炊き込みごはんはなんでも入れられるし、とっても簡単で、おいしい!

今度は里芋やさつまいも入れてみようかな~~(^w^)

とどまることを知らない食欲は秋~冬へと続く…

関連してるオススメ記事
珠姫さん

おいでまっし金沢O.C♪

水も空気も食べ物も全部おいしい金沢♪素直、本気、感謝の心で、おもてなし!!

モットー:発毛に全力投球!!

O.Cブログ一覧
北海道・東北エリア
関東エリア
中部・北陸エリア
東海エリア
関西エリア
四国・中国エリア
九州・沖縄エリア
本社
アーカイブ
pagetop